sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

CONHEÇA O IZAKAYA TANUKI



Matéria transcrita do Jornal Gazeta do Povo – Bom Gourmet – 16/01/2017:

“NOVO BOTECO JAPONÊS DE CURITIBA NÃO TEM SUSHI NEM SASHIMI

O que você espera encontrar no cardápio de um típico bar japonês? Se sua resposta foi sushis e sashimis, você provavelmente vai ficar surpreso ao entrar ao conhecer os izakayas, palavra usada justamente para designar os botecos japoneses – e recentemente, Curitiba ganhou mais um deles, o Izakaya Tanuki.

Aberto no Água Verde há cerca de três meses, o local não serve nada cru. O cardápio foi todo montado com petiscos típicos: são pratos que as famílias dos sócios (todas de origem japonesa) costumam fazer em casa. “Tivemos que fazer apenas pequenas adaptações para adequar os pratos ao sabor brasileiro, mas tentamos mantê-los sempre próximos aos originais”, explica Wilson Akira Nakashima, um dos proprietários.

Entre os destaques, está o Tokoyaki, um bolinho de polvo (R$ 20 a porção com seis unidades) e a Buta no Kakuni, barriga de porco cozida lentamente (R$ 15). Outros que estão entre os mais queridos dos clientes são o guioza (pastelzinho de carne de porco – R$ 15 a porção com cinco unidades); o Tako, um espetinho de tentáculo de polvo (R$ 17,50) e o espetinho de shimeji com bacon (R$ 8).

Além destes, o menu inclui ainda vários outros espetinhos de carne bovina (a partir de R$ 8), suína (a partir de R$ 7) e legumes (a partir de R$ 6). Para quem se interessa por curiosidades do país do sol nascente, o cardápio ainda tem assinalados os pratos mais populares do Japão, como a anchova grelhada (R$ 16) e o Gyutan, fatias grelhadas de língua de boi com sal e pimenta (R$ 12). Tudo é feito na hora e quem comanda a pequena cozinha é outro sócio, Sérgio Fukuda.

Para acompanhar, o bar tem cervejas e chopes ocidentais e orientais (a partir de R$ 8), além de uma seleção de saquês vendidos em dose (a partir de R$ 25,50) ou garrafa (a partir de R$ 90), drinks e Shochus, bebidas japonesas destiladas de cevada, batata doce ou arroz (a partir de R$ 26 a dose).

O ambiente é informal, com elementos decorativos trazidos do Japão e um mural em uma das paredes (onde clientes já deixaram mensagens escritas em japonês, coreano e chinês). Há lugar para aproximadamente 30 pessoas no restaurante, que tem um balcão onde é possível se sentar de frente para os atendentes, uma tradição dos izakayas.

Serviço
Izakaya Tanuki, Avenida dos Estados, 853, Água Verde – (41) 3503-5536. Abre de segunda a sábado das 18 às 23h.

- por Marina Fabri, especial para a Gazeta do Povo"

- Link para a matéria da Gazeta do Povo: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/novo-boteco-japones-de-curitiba-nao-tem-sushi-nem-sashimi/

- Fotos: Andre Rodrigues
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