sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

INSCRIÇÕES ABERTAS!! CURSO DE CULINÁRIA CLÁSSICA JAPONESA


Já estão abertas as inscrições para o Curso de Culinária Clássica Japonesa, que será realizado no dia 10/02, no Restaurante Trovatore (Rua Brigadeiro Franco 3555).


Destinado a todos os públicos, desde iniciantes a profissionais da área, investidores, proprietários de restaurantes, entusiastas e apreciadores da comida japonesa, o curso será realizado das 11:00 às 18:00 hs, somando 6 hs no total, podendo se estender. O número de participantes será de 10 à 14 pessoas.

O curso tem o seguinte roteiro:

(KOOUSHINRYOU)
Introdução aos temperos e condimentos, bem como seu uso nas guarnições.

- dashi - caldo (peixe ou algas)
- hondashi - caldo de peixe
- mentsuyu - caldo pronto que acompanha os macarrões japoneses
- shôga - gengibre
- shooyu - molho de soja escuro
- sakê - fermentado de arroz
- mirin - vinho de arroz
- katsuobushi - bonito seco defumado ralado (peixe)
- su - vinagre de arroz
- satou - açucar
- shiô - sal
- ninniku - alho
- koshô - pimenta
- wasabi - hirseradish japones
- misô - pasta de soja
- negui - cebolinha
- karashi - mostarda japonesa
- rayu - óleo de pimenta
- gomá - gergelim tostado (preto ou branco)
- gomáabura - óleo de gergelim

(PRATOS QUE SERÃO ENSINADOS)

- SUKIYAKI
Sukiyaki é um prato bastante simples e popular no Japão. Ele é feito de carne em fatias, verduras, cogumelos, udon e diversos outros ingredientes que a pessoa quiser. O sukiyaki costuma ser feito em uma nabemono, uma panela de ferro usada para fazer ensopados e mante-los quente no inverno.

- TEMPURÁ
Tempura é um dos mais comuns pratos servidos no Japão. O prato resume-se em vegetais e frutos do mar misturados e fritos, servidos geralmente com arroz ou macarrão.

- TONKATSU
Tonkatsu é um dos pratos mais populares e simples do Japão. Consiste em uma costeleta de porco (ou filé, ou lombo) frita e empanada, fatiada em pequenos pedaços, e geralmente servida com repolho picado e sopa de missô. A carne é salgada, apimentada, passada levemente na farinha, mergulhada numa mistura de ovo e empanada com o panko antes de ser mergulhada na fritura.
- Preparo do molho tonkatsu

- YOSENABE
O yosenabe é um tipo de nabemono luxuoso, que apresenta um ótimo equilíbrio entre os frutos do mar e da montanha.
No preparo do yosenabe, colocam-se pedaços pequenos de carnes de ave, peixe, ostras, massa de peixe (kamaboko) e verduras na panela, acrescentando o caldo de konbu (algas) e outros temperos, em quantidade suficiente para que possa ser saboreado à medida que os ingredientes vão cozinhando. Pode ser degustado com diversos molhos.

No yosenabe, os ingredientes cozinham num caldo com tempero, e o sabor de cada ingrediente interage com os demais, criando um novo sabor.

- YAKISOBA
Yakisoba é um prato de origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como um prato japonês. A palavra Yakisoba significa literalmente “macarrão frito”. Esse prato é amplamente consumido e apreciado em muitas partes do mundo.O yakissoba é um prato simples, basicamente feito com macarrão refogado com legumes e carnes. Sempre bem temperados e com um molho especifico, semelhante ao molho inglês, só que mais espesso.

- GYUUDON
Gyudon literalmente traduzido para “Tigela de Carne” é um prato japonês que consiste em uma tigela de arroz com fatias finas de carne bovina e cebola cozido em um molho levemente adocicado. O molho é composto de dashi (algas e peixe), shoyu e sake, pode incluir também shirataki (um tipo de macarrão feito da batata konjac) e tofu.

- UDON
Udon é um macarrão grosso japonês feito de farinha de trigo. Este macarrão costuma ser mais grosso e branco que soba, e possui um caldo feito a base de dashi, mirin e shoyu. Existem milhares de tipos diferentes de udon, pratos quentes e até frios.

(SALADA)

- HARUSAME E KANI KAMA
é uma massa muito usada na culinária japonesa. O harusame é chamado também de modo mais popular de espagete de celofane. O prato pode ser feito de várias formas, assim amido de batata, batata-doce, arroz, soja, e o mais comum, de feijão mung.

(SOBREMESA)

- ZENZAI/ SHIRUKO COM MOCHI

Feijão azuki doce com mochi. Oshiruko é com os grãos inteiros e zenzai com grãos amassados.

O curso custa apenas R$ 300,00, sendo que também pode ser pago no cartão de crédito. Degustação, apostila e certificado inclusos.

Todos os insumos e apostila estão inclusos no valor total do curso, não será cobrado nenhum adicional.

As vagas são limitadas!! As inscrições podem ser feitas através do telefone: Michele (41) 99974 2555

O curso é ótima oportunidade para quem quer aprender deliciosas receitas da culinária japonesa, mas, também para quem quer sair da rotina e degustar de um dia cheio de histórias, conhecimento, aprendizagem e fazer novas amizades.

- Mais informações: www.facebook.com/events/2097769533831372/
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